Публикации

Основы соблюдения гигиенических требований при измерении давления

Основы соблюдения гигиенических требований при измерении давления

Требования к датчикам давления особенно высоки, когда речь идет пищевой и фармакологической индустриях, а также, о биотехнологиях и всех связанных с ними сферами (например, упаковка продукции и наполнение). В данной статье будет описано, на чем конечные пользователи должны основываться, выбирая подходящий датчик давления для использования в выше перечисленных сферах.


Основной фокус внимания в выше перечисленных сферах при измерении давления, конечно, на гигиену. Загрязнение продуктов и распространение микробов должны быть предотвращены, чтоб защитить людей и окружающую среду. Датчики давления, используемые к чувствительным к загрязнениям средам, должны соответствовать требованиям определенных инстанций. Более того, используемым материалам и конструкции датчиков давления необходимо уделить особое внимание.

Конструкция датчиков давления

Датчики давления, способные соответствовать гигиеническим требованиям, должны иметь возможность быть быстро очищенными, а также, они должны иметь компактный размер, чтобы было меньше площади для скопления бактерий. Таким образом, все начинается с конструкции контрольно-измерительного оборудования. Итак, прибор должен занимать небольшое пространство, не иметь трещин или впадин, выпуклых краев, так как именно в таких местах могут скапливаться бактерии, и осуществление очистки прибора занимает больше времени.

Немаловажным аспектом является подсоединение. Датчики давления должно быть легко отсоединить, так как в средах, чувствительных к образованию микробов, требуется проведение быстрой очистки, а также, необходимо часто менять герметизирующие уплотнители. Таким образом, исключается использование винтовой резьбы. Но есть еще и другая причина, помимо обеспечения легкого отсоединения – винтовая резьба имеет большую площадь для образования и размножения на ней бактерий. По этой причине, датчики давления, используемые в средах с повышенными требованиями к гигиене, обычно имеют в составе своей конструкции пищевые фланцы и клампы, а также, фланцы по стандарту DIN. Все компоненты должны быть на одном уровне друг с другом и пригодными для быстрой сборки и разборки.

Материалы, используемые при создании датчиков давления

Легкая очистка – вот еще один аспект при выборе правильных материалов в составе прибора. Все начинается с поверхностей выбранных материалов. Как мембрана, так и другие элементы сенсора, которые входят в контакт со средой - должны быть максимально гладкими. Чем больше шероховатостей на материале, тем больше микробов может на нем размножиться, таким образом, осуществлять очистку прибора будет сложнее. Допускается шероховатость на поверхности материала прибора 0.8 μm как стандарт, соответствующий гигиеническим требованиям, но, данный стандарт не подходит для всех областей применения. Таким образом, по самым высоким требованиям, шероховатость должна быть ≤ 0.4 μm. Следует также учитывать тот факт, что шероховатости и неровности образовываются из-за коррозии. Таким образом, материал, из которого сделан корпус играет особую роль в датчиках давления, используемых на производствах с повышенными требованиями к гигиене. Только высококачественная нержавеющая сталь с низким содержанием ферритной фазы должна быть использована для снижения риска образования коррозии. Например, материал 1.4404, также известный как сталь V4A, которая благодаря содержанию 2% молибдена, соответствует требованиям для предотвращения образования коррозии. Европейская группа гигиенического проектирования и инжиниринга предоставляет директивы по соответствию материалов для создания датчиков.

Требования к гладкости, конечно, также касаются герметиков, которые должны быть химически и термостабильными. Если они таковыми не являются, то со временем они становятся пористыми, таким образом, предоставляя возможность образования и размножения бактерий. STS использует Viton при создании датчиков, применяемых в сферах с повышенными гигиеническими требованиями, фторкаучук с высокой устойчивостью к химическому и термо- воздействию, который выдерживает влияние углеводородов даже при более высоких температурах без разбухания и образования пор. Требования к используемым материалам исходят из способности очищения в рамках пищевой и фармацевтической промышленности, а также, в рамках сферы биотехнологий. Датчики давления, установленные в оборудовании, должны соответствовать стандартам процедур очистки на месте (CIP) и стерилизации на месте (SIP). При проведении процесса установки, данное оборудование собирается без возможности разборки снова. Вкратце опишем метод очистки CIP:

1. Сначала удаляется первый слой загрязнений (промывание водой).

2. Затем, используется щелочной реагент.

3. Реагент смывается водой.

4. Для удаления известкового налета и подобных осадков, оборудование промывают с помощью кислоты.

5. Кислота смывается водой.

6. Затем, используется дезинфицирующее средство для удаления микроорганизмов.

7. Промывка содой с высшей степенью очистки.

При процессе SIP, в среду вводится пар с температурой 140 градусов Цельсия. Необходимо принимать во внимание технические характеристики датчика – способен ли прибор остаться без повреждений при воздействии столь высоких температур.

Последний аспект при выборе материала касается рабочей жидкости. В "обычных" датчиках давления, часто используются силиконовые масла. Они, однако, могут загрязнять технологическую среду, если датчик будет поврежден. Пиво, например, больше не будет пениться, мы используем его как пример продукции пищевой индустрии. Лишь некоторые жидкости можно использовать в данном случае.

Другие аспекты / особые случаи

В случае, когда выше упомянутые аспекты относятся к измерению давления в сферах с повышенными гигиеническими требованиями, существует 2 других пункта, которые могут быть актуальны для пользователей. Речь идет о защищенности от взрыва в соответствии с сертификатом ATEX. В добавок, опция перенастройки, которой большинство приборов более не обладают, может, также, являться важным фактором, влияющим на стоимость. Для применения в биотехнологической и фармацевтической промышленностях, используемые измерительные приборы должны проходить сертификацию каждые 3 месяца. Если приборы можно настроить в калибровочной лаборатории при возникновении необходимости – это большой плюс. Следующим особым случаем может быть комбинация измерения как давления, так и температуры. Например, клиенту компании STS необходимо обеспечить наблюдение за температурой в машине для упаковки стерильных игл, помимо измерения давления. Если две функции возможно скомбинировать в одном приборе, который применяется в сферах с повышенными требованиями к гигиене - это означает, что контрольно-измерительное оборудование будет занимать меньше места, и заказчику не нужно будет проводить очистительные работы для двух датчиков.

Данный отдельный случай, однако, также служит примером для измерения давления в чувствительных средах, поскольку пользователи должны соблюдать строгие правила. Благодаря принципу модульного исполнения от STS, датчики давления для применения в сферах с повышенными требованиями к гигиене возможно адаптировать для индивидуальных запросов от заказчика за самый короткий период.


Начало активности (дата): 06.04.2018
06.04.2018
Просмотров:893

Возврат к списку

Нажмите для звонка
8 800 333-65-54
Многоканальный
8 (812) 640-36-69
Офис в г. Санкт-Петербург