



Свежий воздух — гарант ясной головы, а здоровый микроклимат в классе или аудитории — залог успешного образования. Качество воздуха в школах, вузах и детских садах сказывается на здоровье и успеваемости подопечных и работоспособности преподавателей и воспитателей. Между тем гигиена воздуха во многих российских образовательных заведениях оставляет желать лучшего. По результатам исследования под эгидой Министерства здравоохранения, концентрация диоксида углерода зачастую превышает рекомендуемый уровень 2000 мг/м2, а иногда даже превосходит верхний предел в 5000 мг/м2.
Во время мыслительного процесса интенсивно увеличивается потребность мозга в кислороде, которого зачастую не хватает школьникам и студентам. Нездоровый воздух в классах может приводить к усталости, одышке, головной боли, головокружениям, раздражительности, снижении концентрации внимания и оперативной памяти, а также раздражению слизистых оболочек органов зрения, верхних дыхательных путей. Трудности с концентрацией внимания из-за нехватки кислорода снижают эффективность обучения.
Второй важный момент — влажность в помещении. В сутки человек выдыхает около 600 мл воды, это 25 мл в час. Теплый влажный воздух способствует росту бактерий и микроорганизмов, отчего школьники легче подхватывают простудные заболевания и чаще болеют.
Эффективная система вентиляции является гарантией хорошего качества воздуха. Систематический приток свежего воздуха, независимо от погоды, позволит создать благоприятные условия для обучения. Но для правильной работы любой системы вентиляции или регулярных проветриваний естественным путем прежде всего необходим контроль.
Наши приборы помогут контролировать и регулировать жизненно важные показатели микроклимата в помещениях общественного пользования. Наш многолетний опыт участия в проектах по созданию систем отопления, вентиляции и кондиционирования позволяет оказывать поддержку любого уровня: от подбора единичных видов приборов до оснащения больших систем. Так, нашими датчиками CO2 оснащены системы ОВК самого высокого европейского небоскреба — «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге, а также скоростных пассажирских поездов.
Мы предлагаем датчики CO2, влажности и температуры воздуха, датчики скорости потока для систем вентиляции, а также датчики CO2, температуры и влажности для настенного крепления в классах. Например, датчик со светодиодными индикаторами Guard 10 подскажет учителю, когда пора открывать окна для проветривания. Приборы произведены ведущим европейским разработчиком микроклиматического оборудования – компанией E+E Elektronik, которую «Полтраф СНГ» эксклюзивно представляет в России. Датчики проверены временем, в том числе эксплуатацией в промышленных системах вентиляции и чистых комнатах, и доказали свою исключительную точность, надежность, долгосрочную стабильность.
Оборудование от «Полтраф СНГ» поможет:
- Эффективно контролировать температуру, влажность воздуха, концентрацию CO2 в школьных помещениях, вузах и детских садах
- Управлять работой систем вентиляции школ или вузов для создания оптимального микроклимата
- Обеспечить энергоэффективность здания и оптимизировать затраты на энергию, отключая отдельные функции системы, например, в ночное время
- Повысить успеваемость и снизить заболеваемость за счет качественного, насыщенного кислородом воздуха в классах и аудиториях
Датчик влажности EE310 специально оптимизирован для осуществления надежных измерений в промышленных средах. В дополнение к высокоточному измерению относительной влажности и температуры, датчик также способен рассчитать параметры, такие как точка росы, абсолютная влажность и коэффициент смешения.
|
Написать сообщение
|