



Молочное производство, как и другие сферы пищевой промышленности, подразумевает повышенные требования к безопасности и гигиеничности продукции. А это в свою очередь зависит от точного соблюдения технологии производства, гигиенического исполнения оборудования и, конечно же, надежных контрольно-измерительных приборов, отвечающих специальным требованиям молочной промышленности.
Наша компания предлагает сертифицированные датчики для применения в производстве молока и молочных продуктов. У нас вы найдете специальные молочные расходомеры, промышленные датчики температуры для регулирования термообработки, уровнемеры для работы с веществами различной плотности, вязкости, пенящимися продуктами или агрессивными жидкостями, например, средствами санитарной обработки, дезинфицирующими растворами.
Представленное в нашем ассортименте оборудование ведущих европейских производителей и российского разработчика «Мераприбор» предназначено для работы в приемных резервуарах, смесительных, пастеризационных установках, на узлах учета молока, в системах дозирования молока, в цехах по производству творога, сметаны, мороженого и т.д. Приборы изготовлены из нержавеющей стали, что соответствует гигиеническим требованиям пищевого применения, а конструкция продумана для легкой очистки.
Кроме того, мы предоставляем гидрохимические анализаторы для контроля качества воды, используемой в производстве продуктов, и воды для технологических промывок. Ведь, например, в первом случае уровень pH может кардинально изменить вкус и другие свойства конечной продукции, а во втором — влиять на возникновение коррозии оборудования при контакте с агрессивными веществами.
Наши специалисты помогут подобрать приборы с различными способами монтажа для исключения застойных зон и быстрой замены. По запросу наши инженеры разработают комплексное решение для автоматизации определенного участка работы: например, системы дозирования для пищевых продуктов или CIP-моек.
Оборудование от «Полтраф СНГ» поможет:
- Измерять расход молока и воды гигиеническими расходомерами
- Точно следовать рецептуре и технологии с помощью расходомеров с дозатором
- Точно контролировать параметры в технологических процессах
- Контролировать pH, ОВП, мутность воды, используемой при производстве продуктов, и технологической
- Снизить потери в результате перерасхода энергии и простоя или износа оборудования
- Обеспечить стабильное качество готовой продукции
Точно измеряйте расход в пастеризационных установках!
Для соблюдения времени пастеризации очень важно контролировать скорость прохождения продукта в пастеризационных установках.

Обеспечьте идеальную технологию с помощью электромагнитного расходомера молока МПР-380! На входе в пастеризатор устанавливается расходомер, который обеспечивает сигнал обратной связи на преобразователь частоты, управляющий продуктовым насосом. В результате сырье пастеризуется строго отмеренное время.
Контролируйте термообработку надежными датчикам температуры!
Тщательный контроль нагрева при пастеризации и ультрапастеризации молока, приготовлении сметаны или творога поможет избежать перегрева и получать стабильно высокое качество готовой продукции, а также сократить издержки из-за перерасхода энергии. Для мониторинга этого критически важного параметра мы предлагаем датчики температуры с диапазоном измерения до 150 °С при давлении до 850 бар.
Измеряйте перепады давления в теплообменнике прочными и точными датчиками!
На этапе регенерации безопасность молочных продуктов обеспечивается за счет правильного перепада давления. Для стабильных и точных измерений мы предлагаем гигиенические датчики давления Trafag и МПД с плоской фронтальной мембраной. Это приборы с увеличенным запасом прочности, устойчивые к ударам, воздействию абразивов и прочих агрессивных сред, и при этом отличаются эталонной точностью.
Контролируйте уровень продуктов и рабочих жидкостей на разных участках!
Для контроля уровня в емкостях с молочными продуктами, дополнительными ингредиентами, в уравнительных резервуарах выбирайте гидростатические или ультразвуковые датчики уровня. Наши приборы производят точнейшие измерения даже при минимальных величинах, подходят для измерения пенящегося молока, продуктов любой вязкости и плотности, агрессивных веществ.
Улучшайте вкус продуктов, контролируя качество используемой воды! Защищайте оборудование!
Чтобы продукция соответствовала предписанным свойствам, очень важно выдерживать определенный уровень pH воды. Иначе высока вероятность изменения вкуса, внешнего вида и других характеристик продута. Уровень pH критичен и для сохранности производственной линии – если этот параметр воды для промывок и очистки выходит за пределы, то после контакта оборудования с реагентами может возникнуть коррозия.
В пастеризационных установках очень важно контролировать скорость прохождения продукта для соблюдения времени пастеризации. На входе в пастеризатор устанавливается расходомер, который обеспечивает сигнал обратной связи на преобразователь частоты, управляющий продуктовым насосом: в результате сырьё всегда пастеризуется строго необходимое по технологии время.