Создание оптимального микроклимата в хранилищах овощей и фруктов увеличивает продолжительность хранения, способствует максимальному сбережению свежести, пищевой ценности и товарного вида продукции. Поэтому оборудование для контроля систем вентиляции и кондиционирования, измерения влажности и температуры предусматривают уже на стадии проектирования и строительства овощехранилищ и фруктохранилищ.
На разных фазах хранения тех или иных культур требуются разные микроклиматические условия. Например, при загрузке картофеля в хранилище поначалу требуется проветривание для просушивания корней, а уже после – охлаждение. Для снижения метаболической активности фруктов необходимо понижение температуры и повышение концентрации CO2. Это позволит сохранить твердость фруктов и содержание в них полезных веществ.
Точное измерение и контроль влажности, температуры и концентрации CO2 играет ключевую роль как в традиционных холодильных камерах, так и в больших складских комплексах и хранилищах. Изменения этих параметров влияют на длительность хранения продуктов, сохранность вкуса, содержания витаминов и других полезных веществ. Поэтому очень важно правильно выбрать приборы для контроля вентиляционного и другого внутреннего оборудование овощехранилищ.
Мы предлагаем устройства, которые обеспечат правильный микроклимат для сохранности урожая и позволят автоматически регулировать основные параметры. У нас вы найдете преобразователи и датчики температуры и влажности, датчики CO2, модульные зонды для измерения сразу четырех параметров. По запросу можем предложить готовые решения по автоматизации. Наше оборудование подходит для разных способов хранения, навалом или в контейнерах, а также для контроля микроклимата при транспортировке овощей и фруктов. Наши датчики способны работать в условиях повышенной влажности и загрязненности.
Мы всегда рады предложить технические новинки от ведущих производителей КИП в области автоматизации хранения овощей. Наши специалисты помогут подобрать оптимальное оборудование для овощехранилищ, создания регулируемой атмосферы с учетом разновидностей культур, специфики их хранения и транспортировки, а также особенностей вашего предприятия.
Оборудование «Полтраф СНГ» поможет:
- Регулировать температуру, влажность и концентрацию CO2 в овоще- и фруктохранилищах
- Создать наилучшие условия для хранения урожая, реализовав технологию регулируемой атмосферы
- Контролировать подачу влаги и азота
- Поддерживать необходимый микроклимат при транспортировке овощей и фруктов
- Сохранить вкус, полезные свойства, свежесть и товарный вид продуктов
Сохраняйте урожай без потерь!
Оптимальные условия для хранения плодовых и овощных культур обеспечат их длительную свежесть, дозревание и здоровые свойства. Сохраните до 98% урожая с помощью правильного оборудования для овощехранилищ!
Повышайте экономическую эффективность предприятия!
Точное измерение влажности, содержания CO2 и температуры поможет снизить затраты на энергию, исключить порчу продукции и увеличить продолжительность хранения. Вы сможете реализовать сохраненную продукцию в нужное вам время по выгодной цене.
Используйте инновации разработчиков для решения своих задач!
Мы регулярно предлагаем новинки для сельскохозяйственных применений от компании E+E Elektronik, ведущего производителя КИП для контроля микроклимата. Так, недавно разработана система для замедления созревания фруктов во время транспортировки. Система на основе датчиков влажности и CO2 интегрирована в контейнеры CA (Controlled Atmosphere). Суть ее в заполнении контейнера на 98% азотом с одновременным созданием влажности от 70 до 95%. Процесс созревания в таких условиях существенно замедляется без потери качества. Это позволяет выбирать более экономичный вид перевозки на дальние расстояния: например, морским транспортом вместо воздушного.
|
Написать сообщение
|