Новости

Наше оборудование сделает ваш санаторий или базу отдыха безопасной

Наше оборудование сделает ваш санаторий или базу отдыха безопасной

У полноценного отдыха множество составляющих. И это не только рекреационные и развлекательные ресурсы курорта. Впечатления могут подпортить, например, некачественная питьевая вода или вода в бассейнах или сбои в работе обеспечивающих систем.

И конечно же, на курорте имеет значение погода. Причем, зачастую от ее капризов зависит не только степень удовольствия отдыхающих, но и их безопасность. Особенно если речь идет о горных и горнолыжных центрах.

Информированность о возможных снегопадах и дождях, других изменениях погоды, лавинной обстановке, уровне воды в окрестных водоемах ― залог спокойствия гостей и процветания курорта.

Датчики уровня для артезианских скважин

Предлагаем вашему вниманию приборы, которые помогут контролировать и регулировать важные составляющие курортного обеспечения: от уровнемеров для артезианских скважин до метеостанций. С ними вы сможете круглосуточно получать данные о состоянии систем и работе оборудования, окружающей метеообстановке, состоянии воды в близлежащих водоемах.

Многие приборы оснащены функциями даталоггера, чтобы архивировать полученные данные для дальнейшего анализа, и функцией оповещения в случае достижения показателями пороговых значений. Датчики уровня, например, не только показывают данные об уровне воды в скважине, но и управляют насосами. Кроме отдельных приборов, в нашем ассортименте ― автоматические системы управления.

Датчики уровня для артезианских скважин

Датчик уровня воды в артезианской скважине нужен не только для контроля динамического уровня, но и для защиты насосов от сухого хода. Кроме того, датчики предоставляют данные о температуре воды. Использование наших приборов поможет вам избежать выхода из строя насосного оборудования, перерасходов электроэнергии, а также дополнительных трат на ведение записей для экологических служб. Контроль уровня и температуры грунтовых вод необходим, чтобы избежать провалов почвы или затопления инженерных сооружений и других аварий, перерасхода подземных запасов. Для контроля артезианских скважин кондуктивные датчики уровня или погружные гидростатические уровнемеры. Советуем присмотреться к оборудованию отечественного производителя "Мераприбор" ― уровнемерам серии МПУ. Датчики отличаются высокой точностью измерений и долговременной стабильностью, устойчивы к воздействию агрессивных сред. Поставляются с кабелем разных видов и различной длины. Для дистанционного отображения показаний приборов можно использовать систему мониторинга уровня Level-Visio-LI, которая включает до четырех датчиков без индикатора или установленных в труднодоступных местах.


Уровнемеры и датчики уровня

В ассортименте "Полтраф СНГ" вы можете выбрать датчики как для отслеживания заданного уровня (например, в бассейнах), так и для непрерывного наблюдения за изменением уровня воды в открытых водоемах. Мы предлагаем уровнемеры разных типов: волоконно-оптические, ультразвуковые пьезоэлектрические, емкостные. Многие из них предназначены для особо сложных условий и оснащены дополнительной защитой, устойчивы к воздействию химических веществ и перепадам температур. А значит, приборы будут прекрасно служить как в хлорированном бассейне с пресной или соленой водой, в реках, озерах и прибрежных акваториях в любом климатическом поясе, а также в загрязненных водах.

Познакомьтесь с надежными датчиками уровня и даталоггерами ведущих производителей: МП-РПС-01, МП-РС-03/RS485, PTM/N/RS485, ATM/N, Aqua Troll 400, 500, 700. Надежность наших приборов проверена в самых суровых природных условиях. Их используют на постах наблюдения сетей Росгидромет и МЧС.


Датчики контроля качества воды

Легкий и точный круглосуточный контроль качества воды как в бассейнах, так и в открытых водных объектах обеспечат многопараметрические зонды Aqua Troll производства In-Situ.

Один зонд измеряет 12 параметров: содержание O2, наличие хлора, аммония, нитратов, температуру, уровень, pH. Эти датчики подходят как для выборочных проверок, так и для длительных автономных наблюдений. В последнем случае данные передаются на ПК, планшет или смартфон с помощью специального бесплатного программного обеспечения. Приборы устойчивы к коррозии и стабильно работают в неблагоприятных средах. Их калибровка проводится в 3 раза реже, чем датчиков других производителей, к тому же ее легко выполнить в полевых условиях. Если ваш курорт расположен на морском побережье или в окружении рек и озер, обратите внимание на гидрохимический мониторинговый буй от производителя "Мераприбор". Плавучий автоматизированный комплекс накапливает и передает на удаленный сервер данные о состоянии водоема. Буй состоит из герметичной плавучей конструкции с электронным модулем и подсоединяемых датчиков, которые опускаются на необходимую глубину. Результаты измерений передаются на сервер по протоколу GPRS с использованием стандартной сим-карты любого оператора, предоставляющего услугу мобильной передачи данных. В стандартной комплектации буй оснащается многопараметрическим зондом производства In-Situ, по запросу возможна комплектация датчиками других производителей.


Анемометры

Для организации полноценного и безопасного отдыха важно знать, откуда и с какой скоростью движутся воздушные массы. Мониторить направление и силу ветра в автоматическом режиме вам помогут датчики скорости и направления ветра. Мы предлагаем приборы разного типа (механические, ультразвуковые) в разной комплектации. В зависимости от размеров и особенностей территории, вы можете использовать отдельно датчик скорости (анемометр)или датчик направления ветра (румбометр), или анеморумбометры, или же установить автоматизированную систему контроля скорости и направления ветра. Например, датчики можно расположить на разных трассах или вершинах (объектах), а данные с них будут в круглосуточном режиме поступать на щит управления. Система предусматривает оповещение в случае превышения параметрами критических значений и доступ к данным из любой географической точки в любое время. Данное оборудование поможет вам своевременно и оперативно реагировать на изменения погоды и в случае необходимости оповещать гостей и сотрудников, принимать необходимые меры.


Метеостанции

Для полномасштабного мониторинга метеорологической обстановки на курорте мы разработали комплексные метеостанции. Автоматизированный гидрометеокомплекс АГМК-1 предназначен для сбора высокоточных данных о состоянии окружающей среды в реальном времени. В базовой конфигурации станция оснащается датчиками скорости и направления ветра, атмосферного давления, температуры воздуха, относительной влажности и осадков. Базовую комплектацию можно дополнить и другими датчиками. АГМК-1 можно развернуть как в городских, так и в полевых условиях, в том числе в труднодоступных и удаленных местах. Питание системы возможно как от сети, так и от встроенных солнечных батарей. Если же у вас нет места для развертывания полноразмерной метеостанции, предлагаем вашему вниманию компактный метеоблок производства "Мераприбор" МПВ-702.1643. Отсутствие подвижных частей гарантирует надежность оборудования, а миниатюрные размеры - возможность простой установки практически в любых местах. Корпус из нержавеющей стали позволяет метеоблоку справляться с обледенением и оставаться работоспособным в самых неблагоприятных условиях. Метеоблок оснащен предустановленным ПО. Возможна поставка мачты. А стоит прибор вдвое меньше полноразмерной метеостанции с тем же набором измеряемых параметров.


Датчики радиации и солнечной энергии

Для мониторинга солнечной активности, получения данных об интенсивности рассеянной и суммарной солнечной радиации предлагаем использовать качественные пиранометры от ведущего производителя актинометрического оборудования компании "Пеленг". Данное оборудование можно использовать самостоятельно либо в составе метеостанций.



05.06.2019
Просмотров:1353

Возврат к списку

Новостные ленты Полтраф СНГ

Компания Полтраф СНГ
Новости компании, обзоры, интервью
Гидрохимия и анализ качества воды
Trafag — ведущий специалист в области проектирования и производства контрольно-измерительных приборов для измерения и мониторинга давления, температуры и плотности газа.
Оборудование для определения параметров воды Aqualabo
EplusE — мировой лидер по использованию тонкопленочной технологии в производстве КИП.
Клапаны соленоидные
Нажмите для звонка
8 800 333-65-54
Многоканальный
8 (812) 640-36-69
Офис в г. Санкт-Петербург