Новости

Новые флуориметры от In-Situ для защиты от сине-зеленых водорослей

Новые флуориметры от In-Situ для защиты от сине-зеленых водорослей

Компания In-Situ анонсировала новую линейку флуориметров, совместимых с популярными многопараметрическими зондами Aqua TROLL 500 и Aqua TROLL 600. Датчики линейки измеряют: родамин WT, хлорофилл a, фикоцианин (BGA-PC) и фикоэритрин (BGA-PE). Приборы идеально подходят для мониторинга озер и рек, а также прибрежных исследований.

Благодаря запатентованной технологии интегрированной оптической компенсации наши датчики обеспечивают большую стабильность при низких пределах обнаружения и значительно уменьшают дрейф по температуре и времени. Это позволяет выявлять изменения концентрации на раннем этапе, что в конечном итоге обеспечивает более эффективное принятие решений и вмешательство.

Компания In-Situ анонсировала новую линейку флуориметров, совместимых с популярными многопараметрическими зондами Aqua TROLL 500 и Aqua TROLL 600.

Отличительные аспекты новых флуориметров:

1. Изолированные оптические частоты. Использование двух или более датчиков одновременно обычно создает взаимодействие между ними. Наши датчики используют отдельные частоты, обеспечивая уникальную цифровую подпись для каждого источника света, чтобы минимизировать помехи и повысить точность.

2. Сброс рассеянного света. Внешний свет может оказывать влияние на получаемые данные, но наши флуориметры блокируют внешний свет для надежного представления в любой установке и отделяют свет от датчика и других источников рассеянного света.

3. Низкие спектральные полосы взаимодействия. Флуориметр не похож на аналогичные датчики хлорофилла/BGA, которые измеряют широкие диапазоны видимого спектра сразу. Наши датчики возбуждают меньший, пристрельный ряд светлого спектра, который увеличивает точность и уменьшает взаимодействие.

Бурный рост и цветение сине-зеленых водорослей ― новая экологическая проблема планетарного масштаба. Эти организмы выделяют в воду цианотоксины ― яд, который обычно присутствует в воде в малых количествах, но при интенсивной жизнедеятельности сине-зеленых водорослей его концентрация становится угрожающей. В местностях с жарким климатом пораженные сине-зелеными популяциями водоемы опасны для человека и животных . Известны случаи отравления водой и морепродуктами, а также мора рыбы. Купание в таких водоемах также опасно. Несмотря на то, что большая часть России относится к умеренному климатическому поясу, в жаркие летник месяцы токсичное цветение отмечалось в Балтийском море, Волжском и Волго-Донском бассейнах, водохранилищах в районе Нижнего Тагила и в Челябинской области. Наблюдение за процессами вредоносного цветения с помощью точных и надежных приборов поможет найти способ борьбы за сохранение экосистемы.

Официальный сайт In-Situ
09.07.2019
Просмотров:817

Возврат к списку

Новостные ленты Полтраф СНГ

Компания Полтраф СНГ
Новости компании, обзоры, интервью
Гидрохимия и анализ качества воды
Trafag — ведущий специалист в области проектирования и производства контрольно-измерительных приборов для измерения и мониторинга давления, температуры и плотности газа.
Оборудование для определения параметров воды Aqualabo
EplusE — мировой лидер по использованию тонкопленочной технологии в производстве КИП.
Клапаны соленоидные
Нажмите для звонка
8 800 333-65-54
Многоканальный
8 (812) 640-36-69
Офис в г. Санкт-Петербург