Урожайность и качество выращенной продукции в грибоводстве напрямую связаны с созданием оптимальных климатических условий. На каждом этапе производства: от приготовления компоста до сбора грибов — критические важно точно отрегулировать основные климатические параметры: влажность, температура, CO2. Технологические требования здесь очень высоки и малейшее отклонение может замедлить развитие грибницы и плодоношение, спровоцировать развитие плесени и даже погубить урожай.
Наше оборудование предназначено для контроля и поддержания необходимого температурного режима, влажности и газового состава среды выращивания. Использование контрольно-измерительных приборов обеспечит максимальный выход товарной продукции с минимальными энерго- и ресурсозатратами.
Мы очень тщательно подходим к подбору оборудования для грибоводческих хозяйств. Ведь эти приборы должны обеспечить точные измерения в условиях постоянно высокой влажности и загрязнений высвобождаемыми спорами. Невидимые споры размером 3 мкм оседают во всей системе, а развивающийся мицелий (вегетативные грибковые нити) оплетает поверхности и может привести к неправильным показаниям приборов. Далеко не все устройства способны выдержать такие большие нагрузки.
Наши специалисты помогут вам подобрать датчики для грибниц, устойчивые к загрязнениям, влагостойкие датчики, приборы с подогревом, специально разработанные для промышленного выращивания грибов.
Оборудование «Полтраф СНГ» поможет:
- Контролировать температуру, влажность, концентрацию CO2 в условиях повышенной влажности и сильной загрязненности
- Поддерживать заданные параметры микроклимата на заданном уровне
- Регулировать работу увлажнителей и систем кондиционирования
- Нагнетать влажность для начала произрастания
- Сохранить деньги и урожай за счет точного и надежного контроля микроклимата
Создайте естественные условия с помощью точного климат-контроля!
Высокий урожай в грибницах возможен при максимально точном воспроизведении естественных условий произрастания грибов. Задача системы кондиционирования воздуха – круглый год поддерживать соотношение температуры, влажности и концентрации CO2, присущее в природе осенью. При этом оборудование для грибниц — увлажнители, датчики температуры и влажности, регистраторы данных, датчики CO2 — должно быть абсолютно устойчивым к воздействию сырости и грязи, которые так любят грибы.
Обеспечьте нужные параметры на каждом этапе производства грибов!
Требования к системе кондиционирования воздуха в грибницах различны на разных фазах роста. На первом этапе — при приготовлении компоста и засеве мицелия — должно быть очень влажно, душно и темно. Вторая фаза — устройство грибовидного ложа и начало произрастания — начинается с поддержания постоянной температуры, регулярной подачи света и воздуха. Затем в грибную грядку подают воду и повышают влажность до 100% за счет постепенного понижения температуры. Из мицелия формируются маленькие бутоны, из которых развиваются грибы. На этом этапе температура, влажность и концентрация CO2 имеют решающее значение. Третья фаза — рост и сбор урожая. Основные параметры поддерживаются постоянными в течение максимум 7 дней для достижения грибами нужного размера.
Успех грибоводческого хозяйства – результат подбора КИП!
Поскольку решающее значение в промышленном выращивании грибов имеет кондиционирование воздуха, исключительную роль играют датчики. Любые отклонения от заданных параметров или неточные результаты измерений отрицательно влияют на рост и качество грибов и стоят денег. Поэтому контрольно-измерительные приборы для грибниц должны точно и надежно работать в особо сложных условиях повышенной влажности и загрязненности. Доверяйте проверенному оборудованию, разработанному с учетом специфики отрасли!