Молочные производства
Молочные производства
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССАМИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА МОЛОКА
Современный рынок предъявляет жесткие требования к качеству молока и молочных продуктов, выдвигая на первый план их натуральность и безопасность. В статье рассмотрены современные технологии управления процессами обеспечения качества молока. Приведена мотивация повышения качества и безопасности молока-сырья сельскохозяйственными и перерабатывающими предприятиями. Определены факторы, влияющие на молочную продуктивность коров, состав и свойства молока. Регулирование и оптимизация факторов, формирующих в процессе производства безопасное качественное молоко, позволяет поднять молочное скотоводство на более высокую степень развития, сделать ее высокорентабельной и конкурентоспособной. Представлены законодательная, нормативная и методическая база молочной отрасли, определяющие характеристики качества и безопасности сырого молока на рынке, изложены причины, вызывающие их снижение, методы устранения и контроль основных показателей молока в условиях производства. Соблюдение технологии производства, первичной обработки и транспортировки молока позволяет получать сырье высокого качества. Раскрываются сущность и преимущества использования системы менеджмента качества на принципах ХАССП. Описан алгоритм разработки и внедрения системы управления процессами обеспечения качества молока в молочном скотоводстве. Создание условий для увеличения производства безопасного качественного молока-сырья и насыщение потребительского рынка страны конкурентоспособной молочной продукцией собственного производства способствует решению продовольственной безопасности и улучшению питания населения России.
Реле потока (пищевые)
Электромагнитные расходомеры (пищевые)
Электромагнитные расходомеры
Футеровка расходомера может быть выполнена из PTFE или пищевой резины.

Видеопрезентация


Пастеризационные установки

В пастеризационных установках очень важно контролировать скорость прохождения продукта для соблюдения времени пастеризации. На входе в пастеризатор устанавливается расходомер, который обеспечивает сигнал обратной связи на преобразователь частоты, управляющий продуктовым насосом: в результате сырьё всегда пастеризуется строго необходимое по технологии время.
Пастеризация молока
Нажмите для звонка
8 800 333-65-54
Многоканальный
8 (812) 640-36-69
Офис в г. Санкт-Петербург