С промышленным датчиком давления NAT 8252-5P  вам не страшны скачки давления. Забудьте о вышедших из строя приборах с помощью инноваций Trafag 20.12.2016

С промышленным датчиком давления NAT 8252-5P вам не страшны скачки давления. Забудьте о вышедших из строя приборах с помощью инноваций Trafag

Распространенная проблема, влияющая на работу исполнительных устройств с водой или нефтепродуктами - это кратковременные скачки давления, которые настолько высоки, что они повреждают измерительный модуль преобразователей давления. Даже если система тщательно разработана, возможно, что волна давления появляется в системе из-за быстрого закрытия клапанов или под влиянием сторонних сил, таких как динамические нагрузки,которые превышают максимальное нормальное давление во много раз. Так как такие скачки давления происходят в доли секунды, в основном, они даже не определяются используемыми измерительными системами. Они проявляются только в повышенном износе и в повреждении преобразователей давления.

NAT 8252-5P - c опцией 5-ти кратной устойчивости к перегрузке.

Bubikon, Март 2016 – Преобразователи давления, используемые в таких системах, обычно снабжены демпфером пульсаций для компенсации высокочастотных скачков давления. Однако, этого не всегда достаточно; поиск причин возникновения скачков давления обычно утомителен и редко приводит к реальным результатам.


Измерительный блок, который поврежден из-за очень сильных скачков давления

Таким образом, в случае повреждения датчика, самым практичным будет решение выбрать продукт, который выдерживает такие скачки давления.

Для этой цели используются измерительные сенсоры, которые на самом деле предназначены для более высокого диапазона измерения. Как результат, получаем сопротивление избыточному давлению, которое обычно, что важно отметить, в два-три раза превышает нормальное давление. Однако, возрастает вероятность ошибок и неточности измерений. Благодаря мощной электронике и более сложной калибровке, некоторые из этих ошибок (таких как нелинейность и температурные воздействия) могут быть частично откорректированы. Тем не менее, помимо гистерезиса, который невозможно откорректировать, долговременная стабильность является решающим критерием для использования датчика в течении многих лет: когда долговременная стабильность 0.2% в год дополнительно увеличивается в 2 раза, неточность измерений будет уже далеко за 1 % после 3 лет, следовательно, в несколько раз больше, чем на момент поставки. По этой причине, крайне важно использовать чрезвычайно стабильные сенсоры..
Утечка из-за поврежденной мембраны датчика в водяном насосе

Trafag NAT 8252-5P гарантирует в пять раз большую устойчивость к избыточному давлению, без потери точности. Это стало возможным благодаря сочетанию чрезвычайно устойчивого измерительного блока, который зарекомендовал себя сотни тысяч раз в сложнейших устройствах (таких как мобильная гидравлика) и высококачественной электронике, основанной на самостоятельно разработанной интегральной микросхеме (ASIC - интегральная микросхема). Благодаря крайне устойчивому тонкопленочному измерительному блоку, даже долговременный дрейф 0 не является проблемой: во время цикла испытаний под нагрузкой с увеличенным в 2 раза от нормального давлением и с более чем 20 миллионами изменений нагрузки, дрейф остается ниже 0.1%. В случае использования датчика с водяными насосами, есть еще и другая частая проблема - конденсация. По этой причине, когда разрабатывался промышленный преобразователь давления NAT 8252, этому было уделено повышенное внимание. Мы рекомендуем использовать электрическое соединение M12 или, кабельный вывод. Благодаря особенно маленькому диаметру 19 мм - NAT 8252-5P идеально подходит для применения в ограниченном пространстве.

Мы будем рады Вам помочь с выбором наиболее подходящего преобразователя давления для Ваших задач.

  • Промышленный преобразователь давления NAT 8252
  • Малогабаритный
  • Полностью сварная сенсорная система без дополнительных уплотнений
  • Долговременная стабильность
  • Высокая устойчивость к перегрузке
Спецификация

Промышленный преобразователь давления NAT 8252 отличается крайне надёжным и стабильным тонкослойным стальным сенсором. В сочетании c улучшенной интегральной микросхемой ASIC TX, он имеет широкий температурный диапазон до 125°C и тройную защиту к перегрузкам, которая делает его идеальным для широкого спектра применений с повышенными требованиями.

С опцией 5P, NAT 8252 обеспечивает 5ти кратный запас устойчивости к скачкам давления.

Trafag AG – датчики и контрольно-измерительные приборы швейцарского качества

Trafag является ведущим поставщиком высококачественных датчиков и приборов для измерения давления, температуры и плотности газа. Вдобавок к широкому спектру стандартизированных, реконфигурируемых продуктов, Trafag также предлагает индивидуальные решения для изготовителей оборудования.

Основанная в 1942 г., в Швейцарии, компания Trafag широко известна и имеет сервисную сеть в более чем 40 странах по всему миру. Это позволяет нам предоставлять персональные и профессиональные услуги высочайшего класса. Современное производство и инновации гарантируют продукции Trafag высочайшую точность, надёжность, стабильность, а также быструю и надёжную доставку.




Поиск Полтраф СНГ Просмотров: 949



Возврат к списку






Санкт-Петербург
8 (812) 640-36-69

Москва
8 (495) 647-05-62

Звонок по России бесплатный

8 (800) 333-65-54

customer@poltraf.ru


Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер.

Copyright © Полтраф
ПОЛТРАФ СНГ - дочерняя компания швейцарского завода-производителя Trafag: контрольно-измерительные приборы от известных европейских производителей.
© Все права защищены 2006-2016