18.12.2008

Независимые испытания преобразователей давления Trafag!

В начале декабря 2008 года производственное объединение ООО «Вильва» на базе Ульяновском КБ приборостроения провело испытание датчиков давления Trafag серии NSL и NAT. Информация о результатах можно получить из информационного письма, отправленного ООО «Вильва» на имя Генерального директора ООО «Полтраф СНГ» Кнутова Д.А. Письмо было отправлено в канун московского семинара по преобразователям давления, прошедшего 16 декабря 2008 года :

Кнутову Дмитрию

Уважаемый Дмитрий!

 

      По состоянию здоровья я не смог принять Ваше приглашение об участии в семинаре по датчикам давления фирмы «Трафаг» в Москве. Поэтому, хочу через Вас, коротко, донести до участников семинара, в т.ч., для представителя фирмы «Трафаг» следующую информацию.

  1. ООО «Вильва» провело испытания нескольких типов датчиков, в т.ч. NSL, для определения возможности их применения в системе измерения давления воздушной волны при прохождении высокоскоростного поезда.

С учётом дополнительного анализа полученных результатов можно с уверенностью утверждать, что на сегодняшний день я бы выбрал вместо STS датчик NSL (с учётом возможности измерения не только до +100мбар, но и до         -100мбар).

  1. По нашей просьбе в Ульяновском КБ приборостроения (УКБП) были проведены испытания датчика типа NAT:
    • основная погрешность, включая гистерезис: ±0,05%, она не изменилась после длительных, трёхкратно проведённых термоциклов (-20°С … +60°С);
    • дополнительная температурная погрешность: ±0,025%/°С (в диапазоне          -20°С … +60°С);
    • в настоящее время датчик находится на испытаниях на долговременную стабильность.
  2. На основе многолетнего опыта разработки вторичных преобразователей для датчиков давления и испытаний их с первичными преобразователями УКБП (г. Ульяновск), НИИФИ (г. Пенза) и др. ООО «Вильва» накопило значительный научно-технический задел, который при сотрудничестве с фирмой «Трафаг» (её датчики на сегодняшний день мы считаем лучшими, по крайней мере в России) позволил бы создать  датчики давления (с типом сенсора – тонкослойная на NiCr  мембране):
    • с расширенным минимальным диапазоном измерения до 20 … 50 мбар (вместо 200 мбар);
    • с уменьшенной в 4-5 раз дополнительной температурной погрешностью, т.е. с суммарной погрешностью ±0,1 … 0,15% во всём диапазоне рабочих температур (-40°С … +125°С);
    • с повышенной в 3-5 раз долговременной стабильностью (за счёт использования алгоритмов компенсации временных уходов в процессе измерений);
    • с новым конструктивом датчиков дифференциального давления (разности давлений) – без использования громоздкого вентильного блока и с двумя независимо располагаемыми в пространстве и механически не связанными штуцерами. 





Поиск Полтраф СНГ Просмотров: 1279



Возврат к списку






Санкт-Петербург
8 (812) 640-36-69

Москва
8 (495) 647-05-62

Звонок по России бесплатный

8 (800) 333-65-54

customer@poltraf.ru


Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер.

Copyright © Полтраф
ПОЛТРАФ СНГ - дочерняя компания швейцарского завода-производителя Trafag: контрольно-измерительные приборы от известных европейских производителей.
© Все права защищены 2006-2016