06.11.2012

Полтраф в Архангельске. ЦБК и промышленное производство.

В Архангельск — крупный научный и промышленный центр северо-запада России – отправились мы в октябре 2012 года.

С первых минут знакомства с Архангельской областью мы были поражены наивысшим качеством дорог, что по настоящему соответствует – швейцарскому качеству, как и КИП в багажнике автомобиля, швейцарского завода Trafag и STS.

Гидрологическое оборудование для режимных наблюдений за подземными водами:
МП-РПС-01 - система дистанционного мониторинга уровня вод  
МП-РС-03/RS485 - регистратор данных для измерения уровня вод с опцией проводимости и температуры перенесли дорогу хорошо, и показывали в дальнейшем себя только с наилучшей стороны, но обо всем по порядку.

Архангельск Полтраф промышленная автоматика

Первая встреча, которая состоялась у нас в Архангельске, прошла с представителями компании Архангельскгеолдобыча (Лукойл). Наши регистратор данных для измерения уровня вод WMS и DL/N с регистратором данных и передачей информации по GSM/GPRS были поставлены в тестовую эксплуатацию на год в вышеупомянутую компанию и проявили себя только с лучшей стороны.

Даже при экстремально-низких температурах и в условиях крайнего севера (в феврале 2012 года температура в городе Архангельск опускалась до -32 °C, передача данных велась непрерывно.

Была обсуждена возможность применения системы дистанционного мониторинга уровня вод:
Water Management Solution - для режимных наблюдений измерения уровня прибрежных вод и использования датчиков и систем:
WMSDL/NATM\N, "Телеметрия-А".

Следующая встреча состоялась на одном из градообразующих предприятий – Соломбальский ЦБК (целлюлозно-бумажный комбинат), где обсуждались вопросы поставки датчиков давления и температуры, компании Trafag четвёртого поколения, характеризующиеся высокой виброустойчивостью, и обеспечивающие долговременную стабильность, и точность измерений. 

Преобразователь давления для силовой гидравлики и ответственных применений NAH, преобразователь давления для промышленного использования ATM/K, преобразователь давления для промышленного использования ATM/GR, преобразователь для низких диапазонов давления NSL и другие датчики давления были представлены руководству и ответственным лицам на предприятии для ознакомления. Также обсуждались особенности и характеристики таких датчиков температуры как TS100 (Промышленный датчик температуры TS100 - STS), Сенсор температуры PT100/PT1000 (Trafag), датчик температуры Rueger S40.

В тот же день мы посетили Архангельский ЦБК (целлюлозно-бумажный комбинат) в городе Новодвинске, где нас также радушно встретили и мы смогли обсудить потенциальное сотрудничество и перспективы работы по контрольно-измерительным приборам: датчик давления ATM/F и ATM/F/Ex, преобразователь давления для промышленного использования ATM и ATM/Ex, датчик давления ATM.1ST и ATM.1ST/EX и высокоточный преобразователь давления с плоской мембраной FPT (STS и Trafag).

Архангельск ЦБК промышленная автоматика 

Не могли мы пройти мимо и не заглянуть в Соломбальский ЛДК, которые уже на протяжении 2х лет используют датчики STS ATM/NC, отличительной особенностью которого является материал корпуса - фторопласт (PVDF), что делает этот датчик незаменимым для измерения уровня жидкости в агрессивных средах (щелочь, соляная кислота). А измерение уровня жидкости в таких (агрессивных) средах, стоит перед многими промышленными организациями нашей необъятной родины. 

На что у компании «Полтраф СНГ» есть готовое решение в виде гидростатического преобразователя уровня для агрессивных сред ATM/NC.

В ходе нашего разговора произошло знакомство с представителями 2 других основных лесоперерабатывающих предприятий Архангельска. И вскоре выяснилось, что Лесозавод № 2 и Лесозавод № 3 не прочь перенять опыт своих коллег и начать сотрудничество с компанией «Полтраф СНГ» в области использования гидростатического преобразователя уровня для агрессивных сред ATM/NC а также проявили заинтересованность к компактному переносному расходомеру с модульной конструкцией MAGX2 (Arkon, Чехия), который является конкурентоспособным датчиком на Российском рынке электромагнитных и ультразвуковых расходомеров.

На следующий день мы отправились на птицефабрику, с прекрасным названием: «Уемляночка». При встрече, главная тема для разговора – это возможность применения на предприятии следующих приборов: датчик влажности для систем ОВК EE160, датчик влажности для систем ОВК EE210, датчик концентрации СО2 ЕЕ820, датчик и реле СО2 для монтажа в канал ЕЕ850, а также портативные измерители влажности OMNIPORT 30 (EE elektronik). 

А уже в последний день, перед самым отъездом, нам удалось встретиться с 2-мя проектными компаниями Энергопроектмонтаж и Архгипробум. Интерес проектных компаний, в первую очередь был направлен на радарные датчики уровня Hycontrol (взрывозащищенный радиолокационный датчик уровня VG51 (волна), взрывозащищенный радиолокационный датчик уровня Reflex VG7 (рог), взрывозащищенный радиолокационный датчик уровня VG6 (капля).

Так прошла командировка в прекрасный и дружелюбный уголок нашей страны, туда где на обоих берегах Северной Двины - три великолепных города расположены: Архангельск, Новодвинск и Северодвинск. И как жаль, что не успели мы и 3-й город - центр атомного судостроения России посетить…




Поиск Полтраф СНГ Просмотров: 2017



Возврат к списку






Санкт-Петербург
8 (812) 640-36-69

Москва
8 (495) 647-05-62

Звонок по России бесплатный

8 (800) 333-65-54

customer@poltraf.ru


Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер.

Copyright © Полтраф
ПОЛТРАФ СНГ - дочерняя компания швейцарского завода-производителя Trafag: контрольно-измерительные приборы от известных европейских производителей.
© Все права защищены 2006-2016